Dienstag, 13. September 2016

Gurken Teil 2

Jetzt haben die Gurken ja 24Std. in Saz geschlafen,
jetzt wird erstmal ausgiebig geduscht!

Nach dem abwaschen die Gurken in saubere Gläser füllen, Gewürze mit rein (Senfkörner, Pfefferkörner Lorrbeerblatt, Dill und was man sonst noch mag) und ran an den Herd.
Essig, Wasser und Zucker zu gleichen Teilen aufkochen.
Aber vorsicht, immer schön rühren, die Kistalle müssen sich lösen.

Wenn sich die Kristalle gelöst haben, den Sud auf die Gurken und sofort den Deckel drauf!!!
Die Gläser müssen jetzt in einer Fettpfanne im Wasser stehen und bei 160 Grad in den Backofen.
Sobald sich in den Gläsern Bläschen bilden wird der Backofen ausgeschaltet und das Einkochen beginnt.

Alles langsam abkühlen lassen!!!

Die geschälten Senfgurken müssen ziehen!
Das heißt: kühl und dunkel lagern, mindestens wenn nicht noch länger!
5-6 Wochen, danach: Hmmmjamjam Leckaaaaaa

Die normalen Essiggurken können sofort probiert werden und schmecken besser als die gekauften!
Probiert es aus.
Ich hab es auch nicht geglaubt und es hört sich nach mehr Arbeit an als es eigentlich ist!


Das Einkochen beginnt!

Hmmmjamjam!
 Leckaaaaaa
leckaaaa!

So,
ich muss jetzt probieren.